Architetto Ristrutturazione Bologna – Pratello Design

Stai guardando

La casa di un artista

tn_artista_001Il tema era quello di ristrutturare una casa colonica padronale all’interno della campagna modenese, conservando le peculiarità tipiche della zona. Si è creata una casa dotata di ampi spazi polivalenti prestando particolare attenzione alla funzionalità degli stessi e una cura eccezionale sulla dotazione impiantistica e di sicurezza. La casa si sviluppa in due corpi di fabbrica: quello principale composto da un’ampia zona giorno al piano terra, zona notte al primo piano e studio con annessa casa del custode all’ultimo piano mansardato. Particolarità architettonica, è il doppio volume che unisce gli ultimi due piani aprendosi verso il cielo con un enorme lucernaio in vetro di grande impatto architettonico. A questo corpo si unisce, tramite un porticato una “casina” gialla adibita a spazio per il gioco e per gli ospiti. Lo stimolo principale è stato quello di tradurre le fantasie e la creatività di un grande artista e di ricreare all’interno di questi spazi la favola della sua vita.

La casa rossa

La zona giorno

La zona notte

La casa gialla

Dettagli