Architetto Ristrutturazione Bologna – Pratello Design

Stai guardando

Recupero di una sala cinematografica

tn_ecclesiastici_001Il tema era quello di recuperare una ex sala cinematografica posta all’interno di un complesso ecclesiastico.  La sala cinematografica, da trasformare in sala polivalente, era in origine la sacrestia della Chiesa (complesso realizzato nel 1200 e successivamente rimaneggiato) mentre la reception dell’ex-cinema fu realizzata negli anni ’50, con forme e materiali tipici di quell’epoca. Si è voluto procedere ripulendo la parte più antica e ridandole dignità e splendore, mantenendo invece il ricordo ed il sapore degli anni ’60 e della precedente funzione d’uso nella parte di accesso. Si è dato vita ad un percorso suggestivo che non vuole nascondere le eredità del passato, ma le fonde e le esalta equilibrandone le forme e contestualizzandole in una nuova chiave di lettura.

Prima

Lavori in corso

Termine lavori

Dettagli